Sin categoría

UNIFORME ESPECIALIDADES

UNIFORME ESPECIALIDADES

El Colegio Técnico Profesional Achiga Comeduc, es un establecimiento que imparte dos carreras dedicadas al área de servicio: Gastronomía con mención en cocina y pastelería y Servicio de Hotelería, ambas deben responder a un perfil de egreso correspondiente al curriculum nacional  y a  estándares de calidad, considerando normas de higiene vigente en el Reglamento Sanitario de los Alimentos  en su artículo I.

Para esto los estudiantes deben presentarse a las clases prácticas de la siguiente manera:

ESPECIALIDAD DE GASTRONOMÍA:

UNIFORME

  1. Chaqueta Blanca de cocina con logo del Colegio y nombre del alumno.
  2. Pantalón de tela pie de pollo, de corte recto en caso de tercero medio
  3. Mandil blanco y gorro blanco.
  4. Pañuelin de cuello según nivel 3° blanco y 4 ° negro.
  5. Huascas de cocina.
  6. Calzado, sueco antideslizante
  7. Uniforme completo limpio y planchado.

Las siguientes tiendas cuentan con nuestro uniforme de gastronomía ya que tiene la insignia bordada;   Julín Serra (calle san Antonio) Van der Molen ( las Condes) Zona Chef (metro la cisterna)

HERRAMIENTAS DE COCINA

  • 1 Cuchillo medio golpe
  • 1 Cuchillo de oficio o puntilla
  • 1 cuchillo torneador
  • 1 Astil o Chaira
  • 2 huascas
  • Bolso porta Herramientas
  • 1 Espátula Angular
  • 1 Espátula Lisa
  • 1 Cuchillo sierra 30 cm
  • 1 Batidor de varillas
  • 1 mezquino mango largo.
  • 1 Manga Pastelera 45 cm.
  • 1 Boquilla risada o dentada.
  • 1 Boquilla lisa.
  • 1 Balanza

 ESPECIALIDAD DE SERVICIOS DE HOTELERÍA:

Este uniforme esta en espera de confirmación, debido a la expectativa de regularización de clases presenciales, según lo permitan las condiciones sanitarias.

La necesidad de uso de ambos uniformes  de indicará durante el primer semestre 2021.

VARONES:

Terno negro liso, sin diseño, dos botones, solapa convencional

Camisa Blanca

Corbata negra

Zapatos de vestir negros

Abrigo clásico negro (a la rodilla) – invierno

Chaleco negro cuello V manda larga – invierno

 

DAMAS:

Traje de dos piezas negro

Blusa blanca

Medias color piel

Abrigo Clásico negro a la rodilla – invierno

Calzado negro modelo azafata (taco 2.5 cm)

 

TALLER DE EVENTOS:  RESTAURANT Y CASINO

(SEGUNDO SEMESTRE: MARTES Y MIÉRCOLES)

VARONES:

Pantalón negro

Camisa blanca

Humita

Gillete negra

Mandil negro a la rodilla que cubra todo el contorno del cuerpo

Calcetín negro

Zapatos de vestir negro

Repasador blanco

Huasca blanca

Paño de repaso de algodón

 

DAMAS:

 Pantalón negro

Blusa blanca

Humita

Gillete negra

Mandil negro a la rodilla que cubra todo el contorno del cuerpo

Medias color piel

Calzado negro modelo azafata

Repasador blanco

Huasca blanca

Paño de repaso de algodón