El Colegio Técnico Profesional Achiga Comeduc, es un establecimiento que imparte dos carreras dedicadas al área de servicio: Gastronomía con mención en cocina y pastelería y Servicio de Hotelería, ambas deben responder a un perfil de egreso correspondiente al curriculum nacional y a estándares de calidad, considerando normas de higiene vigente en el Reglamento Sanitario de los Alimentos en su artículo I.
Para esto los estudiantes deben presentarse a las clases prácticas de la siguiente manera:
ESPECIALIDAD DE GASTRONOMÍA:
UNIFORME
- Chaqueta Blanca de cocina con logo del Colegio y nombre del alumno.
- Pantalón de tela pie de pollo, de corte recto en caso de tercero medio
- Mandil blanco y gorro blanco.
- Pañuelin de cuello según nivel 3° blanco y 4 ° negro.
- Huascas de cocina.
- Calzado, sueco antideslizante
- Uniforme completo limpio y planchado.
Las siguientes tiendas cuentan con nuestro uniforme de gastronomía ya que tiene la insignia bordada; Julín Serra (calle san Antonio) Van der Molen ( las Condes) Zona Chef (metro la cisterna)
HERRAMIENTAS DE COCINA
- 1 Cuchillo medio golpe
- 1 Cuchillo de oficio o puntilla
- 1 cuchillo torneador
- 1 Astil o Chaira
- 2 huascas
- Bolso porta Herramientas
- 1 Espátula Angular
- 1 Espátula Lisa
- 1 Cuchillo sierra 30 cm
- 1 Batidor de varillas
- 1 mezquino mango largo.
- 1 Manga Pastelera 45 cm.
- 1 Boquilla risada o dentada.
- 1 Boquilla lisa.
- 1 Balanza
ESPECIALIDAD DE SERVICIOS DE HOTELERÍA:
Este uniforme esta en espera de confirmación, debido a la expectativa de regularización de clases presenciales, según lo permitan las condiciones sanitarias.
La necesidad de uso de ambos uniformes de indicará durante el primer semestre 2021.
VARONES:
Terno negro liso, sin diseño, dos botones, solapa convencional
Camisa Blanca Corbata negra Zapatos de vestir negros Abrigo clásico negro (a la rodilla) – invierno |
Chaleco negro cuello V manda larga – invierno
DAMAS:
Traje de dos piezas negro
Blusa blanca Medias color piel Abrigo Clásico negro a la rodilla – invierno |
Calzado negro modelo azafata (taco 2.5 cm)
TALLER DE EVENTOS: RESTAURANT Y CASINO
(SEGUNDO SEMESTRE: MARTES Y MIÉRCOLES)
VARONES:
Pantalón negro
Camisa blanca
Humita
Gillete negra
Mandil negro a la rodilla que cubra todo el contorno del cuerpo
Calcetín negro
Zapatos de vestir negro
Repasador blanco
Huasca blanca
Paño de repaso de algodón
DAMAS:
Pantalón negro
Blusa blanca
Humita
Gillete negra
Mandil negro a la rodilla que cubra todo el contorno del cuerpo
Medias color piel
Calzado negro modelo azafata
Repasador blanco
Huasca blanca
Paño de repaso de algodón