Este miércoles 13 de marzo se realizó la ceremonia de Bienvenida a los Primeros Años Medios 2024 que, como es tradición en Achiga-Comeduc, busca acoger y reconocer a los y las estudiantes que han escogido nuestro colegio para su formación escolar.
La ceremonia inició con el saludo de la Directora, Sra. Cristina Sitzer, quien deseándoles un excelente año 2024 a los y las estudiantes, destacó que a partir de este momento “comienza una de las etapas más importantes de sus vidas en el hermoso camino de la Educación Media Técnico Profesional”.
En conjunto, conocieron el significado de la insignia de nuestro colegio, que a través de sus símbolos sintetiza la vocación de Achiga-Comeduc por integrar conjuntamente la formación en Gastronomía y Servicios de Hotelería.
Este saludo de bienvenida cerró dando énfasis a los valores institucionales: respeto, responsabilidad, perseverancia, creatividad, solidaridad, honestidad; actitudes que son el pilar de la formación escolar, técnica y humana que brinda nuestro colegio.
Posteriormente Ámbar Santander, en representación del Centro de Estudiantes, entregó un saludo de bienvenida, destacando que “cada uno de ellos y ellas representa una semilla que crecerá a lo largo de su educación media”, haciéndoles un llamado especial a desarrollar el respeto, la empatía y el empoderamiento en sus derechos como estudiantes.
En una instancia testimonial nuestra Inspectora General, Sra. Paola Cubillos, llamó al escenario a los profesores jefe de cada uno de los primeros medios junto a sus presidentes de curso, para entregar en sus manos el decálogo de la sana convivencia. Este decálogo ha sido construido por la comunidad para resguardar un clima de respeto y trabajo, que esperamos estos primeros medios sepan atesorar. Además de esto, recibieron como regalo su primera fotografía del curso.
Finalmente fueron los estudiantes representantes de las dos especialidades quienes les entregaron su recibimiento a los primeros medios. Alexandra Rubio, de Gastronomía, los llamó a decidir, a preguntar y a construir su propio futuro. “Disfruten de instruirse y sáquenle el jugo a sus especialidades, aprovechen al máximo a sus profesores, respeten nuestras normas, porque serán éstas las que les abrirán las puertas en el mundo laboral”, concluyó.
Por su parte Said Puentes, de Servicios de Hotelería, destacó la importancia de vivir día a día la cotidianidad del colegio, la que hace un par de años se perdió por la pandemia. Enfatizó que un buen hotelero se destaca siempre por su actitud de servicio y una buena disposición, competencias que aprendió en su formación en el colegio.
Terminados los saludos de los distintos estamentos de Achiga-Comeduc, esta emotiva ceremonia finalizó con una breve recepción en donde nuestros primeros medios 2024 disfrutaron de un delicioso kuchen, preparado por la producción de sus compañeros de la mención de Pastelería.
![](https://colegioachiga.cl/wp-content/uploads/2024/03/1-1-800x800.png)
![](https://colegioachiga.cl/wp-content/uploads/2024/03/2-1-800x800.png)
![](https://colegioachiga.cl/wp-content/uploads/2024/03/3-1-800x800.png)
![](https://colegioachiga.cl/wp-content/uploads/2024/03/4-1-800x800.png)