Sin categoría

DESAFÍO INACAP

Reutilización de Residuos en el Rubro Gastronómico

Nuestro colegio Achiga Comeduc participó de forma destacada en «Desafío Inacap», la cual es una oportunidad para trabajar y levantar propuestas en el tema de la reutilización de residuos en el rubro gastronómico. Nuestro Colegio Achiga Comeduc, presentó el trabajo de un grupo de seis estudiantes de tercero medio de gastronomía, quiénes presentaron tres propuestas, una consiste en la utilización de desechos orgánicos, como por ejemplo cáscaras de plátano para la preparación de algunas recetas. En este caso se presentó una carne mechada hecha con cáscaras de plátano. Junto con ello, se presenta la elaboración de un detergente hecho a base de cítricos, limones y naranjas, los cuales tienen un proceso de fermentación permiten obtener un producto para el lavado de vajilla. Por último, los estudiantes presentaron una aplicación para el aprovechamiento de los productos de supermercados que están próximos a fecha de vencimiento los cuales podrán ser adquiridos a menor costo para la producción del colegio y así poder financiar algunos apoyos sociales en relación al almuerzos de estudiantes con bajos recursos