XVII CONCURSO GASTRONÓMICO
“MARIA VALERIA ESCOBAR PEÑA “ – 2018
RESCATANDO SANTIAGO
I.- DESCRIPCIÓN DEL CONCURSO
El Objetivo de esta actividad es que los alumnos investigarán sobre las comidas clásicas y más características de Santiago, entregando un Mini Dossier de la receta seleccionada en cada ítem y dando a conocer el origen de ésta, su relación con ella y su ficha técnica.
Esta acción está orientada a fomentar en los alumn
os de la Especialidad de GASTRONOMÍA, el trabajo colaborativo y la investigación, con la intención de poner en evidencia los conocimientos teóricos – prácticos adquiridos en su formación técnico profesional.
Descripción de la actividad:
Cada Brigada de alumnos estará compuesta por:
– 2 alumnos de 4° Año Medio y 1 alumno de 3 º Año Medio.
– Cada brigada presentará y preparará recetas originales, siendo de su cargo los insumos y/o materias primas requeridas para su preparación. Para este año 2018 los ingredientes principales son:
- Plato de Fondo.: HUACHALOMO DE VACUNO
- Salsa y dos guarniciones ( Almidones y vegetales )
- Postre: LUCUMA en cualquiera de sus formatos (Pulpa, congelada conserva etc.)
- Mas salsa ,mini ensalada de frutas y crocancia
La inscripción de cada brigada será mediante vía mail hasta el día MIÉRCOLES 01 DE AGOSTO 2018
patricio.berdia@comeduc.cl con copia a mblanco@comeduc.cl
Las recetas y el Mini Dossier deben ser entregadas por mano por la misma vía, hasta el día MIERCOLES 01 DE AGOSTO 2018, sólo con el objetivo de clasificarlas y ordenarlas en carpetas para el concurso y entregar el número de brigada y hora de participación.
descargue acá las BASES DEL CONCURSO 2018