Ruta de la Alternancia en Achiga-Comeduc
De vuelta de vacaciones, hemos iniciado el segundo semestre con la participación de nuestros 3ros y 4tos medios en diversas actividades dentro de la estrategia de formación por alternancia. Estas experiencias les permiten adquirir práctica profesional, conocer nuevas técnicas y enfrentar desafíos reales en un entorno exigente.
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Pasantía en Culinary
Ambas especialidades, Hotelería y Gastronomía, visitaron los talleres del Instituto Culinary para profundizar en especializaciones innovadoras. Producción de eventos y transmisión vía streaming, y técnicas avanzadas en cocina molecular, fueron las temáticas abordadas por las respectivas especialidades.
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Taller de Harinas con Molino La Estampa
En colaboración con Harinas Molino La Estampa, se llevó a cabo un taller donde los estudiantes aprendieron técnicas avanzadas de amasado y fermentación, fortaleciendo tanto sus conocimientos teóricos como sus habilidades prácticas.
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Visita a INACAP
Durante la visita a INACAP, los estudiantes asistieron a una charla de motivación vocacional sobre oportunidades de carrera en gastronomía y hotelería, además de opciones de financiamiento.
Los estudiantes de Gastronomía participaron en un taller de elaboración de helados, aprendiendo desde las bases hasta técnicas avanzadas de sabores y texturas. Por su parte los estudiantes de Hotelería reforzaron los fundamentos de los servicios hoteleros, destacando la presentación personal, la cordialidad, y la creación de experiencias en la atención.
Estas actividades de la ruta de alternancia brindan a nuestros estudiantes experiencias enriquecedoras y conocimientos prácticos que los preparan para su futuro profesional. Estas iniciativas fortalecen sus habilidades técnicas e inspiran su crecimiento en sus áreas de interés.